Gelios Travel

Искать
Январь Июль
Февраль Август
Март Сентябрь
Апрель Октябрь
Май Ноябрь
Июнь Декабрь
Текущие новости

Новости и предложения

 
Все новости и предложения Новости компании и сайта Специальные предложения
13 марта 2015 г.Berjaya Hills Resort– это привлекательный горный курорт, являющийся идеальным местом для проведения отдыха.
Новости компании и сайта | Новости туров

Расположенный всего в часе езды от Куала Лумпура, Берджайя Хиллс притягивает к себе малазицев и иностранных туристов, утомленных высокой температурой и влажностью низменных равнин, предлагая освежиться в окружении живописных пейзажей и свежего горного воздуха. Раскинувшись на площади 16 000 акрах тропического леса, Берджая Хиллс являет собой живописный горный курорт Французского стиля-Colmar Tropicale (точная копия эльзасской деревни Colmar, франция 18 -ого столетия), котораядоминирует над всемпейзажем, и является главным магнитом Букит Тингги, притягивающим сюда многочисленных туристов.

Читать дальше.

13 марта 2015 г.Безлюдный город Путраджая, Малайзия
Новости компании и сайта | Новости туров

Путраджая (Putrajaya) – один из самых необычных городов Малайзии, а может и всей Азии. Уникальность города состоит в том, что там нет людей. Есть современные здания, аккуратные парки и скверы, многоэтажки, дороги, а людей нет. И это не из-за глобальной катастрофы или эпидемии, апокалипсиса или срочной эвакуации жителей на Марс. Все иначе: правительство Малайзии видя, с какой невероятной скоростью растет столица страны Куала-Лумпур предугадало, что скоро в городе негде яблоку будет упасть и решило построить новый современный город с целью сделать его в будущем столицей страны, перевести туда часть населения, все ключевые ведомства страны и тем самым разгрузить Куала-Лумпур. Так в 1995 г. в 25 км от столицы началось строительство Путраджаи.

Читать дальше.

13 марта 2015 г.Малакка историческая.
Новости компании и сайта | Новости туров

Всего в двух часах езды от столицы находится город Малакка, название которого происходит от арабского слова "малакат" ("рынок"). Малакка — это штат, с которого началась история Малайзии. Здесь удивительная архитектура, потому как в разные времена Малакка была колонией Голландии, Португалии и Англии. В давние времена многие завоеватели ступали на землю Малакки, в надежде остаться здесь навсегда.

Португальцы правили здесь более века, и, так как они были католиками, то здесь сохранились удивительные католические сооружения. Позже здесь были голландцы, англичане, японцы, и каждый из этих народов оставил свой след в истории города. Основанная принцем Парамесвара, Малакка очень быстро превратилась в центр торговли, лежащей на пути с Востока на Запад. До прихода сюда португальцев, Малакка была основными торговыми воротами Малайзии, привлекая купцов из Азии, Индии, Китая. Основными достопримечательностями здесь считается: Церковь Святого Петра - церковь построена в 1710 году потомками португальских колонизаторов, где сохранилась обстановка тех времен и несколько древних надгробий. И до сих пор церковь имеет тесные связи с португальской церковью в Макао. Здесь проходят торжественные мессы в пасхальные праздники, где в эти дни здесь собираются католики со всей страны. Церковь св. Пауля и порт де Сантьяго - недалеко от Стадхейс, на вершине холма, лежат руины церкви Святого Пауля, построенной в 1521 г. Португальский капитан построил на этом месте часовню с перспективой превратить ее в крупную католическую церковь. Португальская Крепость - А. Фамоса была построена в 1511 году. Она была почти полностью разрушена голландцами. Храм Ченг Хун Тенг - это самый старейший китайский храм в Малайзии, построенный в 1646 году. Храм возведен в честь адмирала Ченг Хо, посла китайского императора Минг, посетившего Малакку в то время. Мечеть Кампунг Хулу - была построена в 1728 году и является старейшей мечетью Малайзии. Архитектура здания отражает смешение двух стилей: Китая и Индийской Суматры. Джонкерс Стрит - улица Джалан Ненг Джебат, ранее носившая название Джонкерс Стрит, место расположения магазинов антиквариата.

Малакка — один из самых старых торговых портов Юго-Восточной Азии. За без малого семь веков она успела побывать китайской, португальской, голландской и британской колонией. Китайские иммигранты привезли и распространили среди малайцев свою религию и традиции, дав начало уникальной культуре «baba-nonya». Португальские миссионеры успешно проповедовали в Малакке — здесь до сих пор сохраняется большой христианский квартал, жители которого даже говорят на своем языке — пиджин-португальском под названием «кристанг».

Читать дальше.




Cursive | web studio
© 2006-2018, ООО "Гелиос Трэвел". Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено.